[Edisi Mahasiswa] Membolang Itu Men(y)enangkan

Sebagai seorang mahasiswa jomblo (ceileee jomblo nih yee :D) seringkali saya merasakan kejenuhan akibat kesibukan sehari-hari saya (emang sibuk ngapain aja, bang? 😛 ). Ya, bayangin aja, kuliah dari pagi sampe sore, lanjut nyari duit buat anak bini, rapat sana-sini tiap hari, sapa juga yang gak bosen, cuy? Kan otak juga butuh penyegaran ato yang orang bilang ‘refreshing’. Biar idup gak stagnan, biar gak stress sama rutinitas. Sebenernya apa yang mau saya ceritain di sini ada hubungannya sama posting sebelumnya di edisi hedon itu, tapi melepas kepenatan kan gak mesti dengan hedon ey key ey hura-hura.

Ada lagi cara refreshing yang biasa saya lakukan kalo udah jenuh sama kegiatan sehari-hari. Eng ing eng… yup, membolang. Diambil dari kata bolang, bocah petualang. Berdasarkan definisi dari Kamus Besar Bahasa Ngawur-ngawuran, membolang adalah kegiatan berkelana sendirian ke berbagai tempat untuk melepas penat dan sekilas terlihat mirip seorang yang autis terhadap lingkungannya. Pasti pada mikir, kok bisa-bisanya sih kemana-mana pergi sendiri membolang? Gak punya temen ya? 😀 . Sebenernya gak juga sih. Ada banyak alasan kenapa saya memilih untuk membolang sebagai obat menanggalkan segala kebosanan hidup (ngeri banget bahasanya euuy). Baca lebih lanjut

Iklan

[Link] Download Ebook Kuliah Jurusan Fisika

pdf-logoTahun akademik yang baru bagi mahasiswa Jurusan Fisika telah dimulai. Oleh karena itu,  saya sajikan beberapa link e-book materi-materi kuliah yang dibutuhkan oleh mahasiswa di Jurusan Fisika yang akan menunjang proses belajar bagi mahasiswa baru dan mahasiswa tingkat pertama dalam meningkatkan pemahaman materi kuliah.

Ebook-ebook yang saya sajikan link-nya merupakan e-book yang banyak tersedia di wesbite-website file sharing dan hanay saya kumpulkan menjadi satu agar memudahkan dalam pencarian.

Diharapkan pula bagi mahasiswa tahun pertama di Jurusan Fisika untuk berkonsultasi dengan dosen dalam mempelajari ebook-ebook tersebut dikarenakan silabus yang diajarkan terdpat beberapa perbedaan dengan silabus kuliah Jurusan Fisika di Indonesia.

File yang tersedia terbagi menajdi dua, yakni berekstensi .pdf dan .DJvu . untuk file berekstensi .djvu, anda dapat mendownload djvu readernya di
DJvu Reader

Masih terdapat banyak ebook-ebook lain yang tersedia, namun saya mencukupkan untuk menantumkan link-linknya di sini. Selebihnya dapat Anda cari di

Esnips
Rapidlibrary

Scribd
Forum Insinyur Arab

atau yang lainnya

Berikut adalah daftar link ebook yang tersedia :

Baca lebih lanjut